Фармацевтический рынок Грузии с 17 января открыт для лекарств из Турции

© Pixabay / jarmoluk Медикаменты и лекарства
Медикаменты и лекарства - Sputnik Грузия, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер в конце осени 2021 года признал, что фармацевтический рынок страны нуждается в законодательных изменениях, в том числе в регулировании цен на лекарства
ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Высококачественные лекарства, соответствующие GMP стандарту (Надлежащая производственная практика), c 17 января будут импортировать в Грузию из Турции, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.
В ноябре 2021 года премьер признал, что фармацевтический рынок страны нуждается в законодательных изменениях, в том числе в регулировании цен на лекарства.

"Как и было обещано, сегодня мы подписали постановление правительства. Соответственно, турецкий рынок уже открыт, и из Турции будут импортироваться высококачественные лекарства, соответствующие стандартам GMP. Как вы знаете, я открыто говорил об этом. Между ценами ощутимая разница", – сказал Гарибашвили в начале заседания правительства.

По словам премьера, если, к слову, в Грузии лекарство стоит десять лари (около трех долларов), то в Турции его можно приобрести за два-три лари. "Это значительно и быстро снизит цены на лекарства в Грузии", – сказал Гарибашвили.
Правительство Грузии также работает над законопроектом, который должен улучшить ситуацию на фармацевтическом рынке страны как в плане регуляции цен, так и качества медикаментов.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0