Первые случаи смерти от штамма коронавируса "омикрон" зарегистрировали в Таиланде

© AP Photo / CHALINEE THIRASUPAПандемия коронавируса COVID - женщина надевает лицевую маску и защитный костюм
Пандемия коронавируса COVID - женщина надевает лицевую маску и защитный костюм - Sputnik Грузия, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Омикрон" все быстрее вытесняет дельта-штамм в тех странах, где начал распространение
ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Таиланд зарегистрировал два первых случая смерти в результате инфицирования новым штаммом коронавируса "омикрон", пишет газета Bangkok Post со ссылкой на заявление местных властей.

В обоих фактах речь идет о пожилых женщинах, которые страдали от сопутствующих хронических заболеваний. Об этом 17 января заявила представитель центра про управлению ситуацией с COVID-19 доктор Аписамай Срирангсон.

Первой умерла женщина в возрасте 86 лет, проживавшая в провинции Сонгкхла. Больная страдала от Альцгеймера и скончалась 12 января. Сообщается, что дочь погибшей болела коронавирусом, отмечает издание.
Что касается второй жертвы "омикрона", летальный исход зафиксирован 15 января - скончалась 84-летняя женщина из провинции Удонтхани. По имеющимся данным, она не была вакцинирована и болела раком легких в последней стадии.
Ранее сообщалось, что первый случай заражения "омикрон"-штаммом коронавируса был обнаружен в Таиланде у прибывшего в страну 30 ноября из Испании гражданина США.
Омикрон-штамм SARS-CoV-2 впервые идентифицирован в Ботсване и Южно-Африканской Республике в ноябре 2021 года. При заражении омикрон-штаммом, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, заболевание протекает легче или так же, как при заражении дельта-штаммом.
Однако быстрое распространение нового штамма может привести к высокой нагрузке на систему здравоохранения, а вызванный им общий риск ВОЗ оценивает как "очень высокий".
"Омикрон" может заражать переболевших и вакцинированных. Он быстро вытесняет дельта-штамм в тех странах, где начал распространение. Обнаружен более чем в 100 странах мира.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0