Добраться до метро "Авлабари" в Тбилиси станет сложнее

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliСтанция метро "Авлабари"
Станция метро Авлабари - Sputnik Грузия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Транспорт, который движется в сторону станции метро "300 Арагвинцев", сможет использовать улицы Цурцумия и Телави
ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Движение автотранспорта у территории станции метро "Авлабари" будет ограничено на четыре месяца из-за ремонтных работ на одном из главных проспектов в Тбилиси – проспекте Кетеван Цамебули, говорится в сообщении на сайте мэрии.

Ремонтные работы на проспекте Кетеван Цамебули запланированы в несколько этапов. На первом – работы будут вестись на отрезке проспекта от метро "Авлабари" до улицы Телави. Именно на данном участке движение автотранспорта будет ограничено с 20 января в течение четырех месяцев.

По информации мэрии, транспорт, который движется в сторону станции метро "300 Арагвинцев", сможет использовать улицы Цурцумия и Телави.
А машины, движущиеся от метро "300 Арагвинцев" к метро "Авлабари", могут ездить через улицы Телави и Цурцумия, а также через улицы Бочорма и Ялбуз, левую набережную Куры и затем подъем Бараташвили.
Изменения также коснутся маршрутов общественного транспорта – автобусов и микроавтобусов.
Полный ремонт проспекта Кетеван Цамебули, который соединяет спальные районы Самгори, Варкетили и Исани с центром города, начинается с сегодняшнего дня. В рамках проекта полностью планируется отремонтировать участок дороги от станции метро "Авлабари" до улицы Леха Качинского – всего 1,7 километра.
В рамках ремонтных работ за восемь месяцев полностью заменят дорожное покрытие на проспекте, установят новые системы освещения и системы сливов, а также отремонтируют тротуары.
На время ремонта проспект, через который автомобили попадают из центра города в сторону международного аэропорта и район Самгори, будет перекрываться частично в одностороннем направлении.
Ремонтные работы обойдутся бюджету Тбилиси в 6 миллионов лари (около 2 млн долларов), отмечают в мэрии. Осуществлять их будет компания DIN GROUP, которая выиграла тендер летом 2021 года.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0