Когда исчезнет коронавирус? Прогноз главы Pfizer

© AP Photo / Tsafrir AbayovПандемия коронавируса - вакцинация
Пандемия коронавируса - вакцинация - Sputnik Грузия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Люди смогут вернуться к допандемийной жизни уже весной этого года, предполагает специалист
ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Новый коронавирус не исчезнет в течение нескольких лет, уверен генеральный директор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла, передает РИА Новости.
При этом специалист считает, что имеющиеся у человечества средства борьбы с COVID-19 вскоре позволят вернуться к прежней жизни.
"Я не хочу показаться пессимистом, но я считаю, что нам придется в течение нескольких лет жить с вирусом, который очень трудно искоренить. Он распространился по всему миру, может заразить одного и того же человека несколько раз и имел столько мутаций, что мы заново открыли греческий алфавит", - сказал он в интервью итальянской газете la Repubblica.
Отвечая на вопрос, означает ли появление штамма "омикрон" конец пандемии, глава американской компании заявил, что "сказать этого не может никто".
"Вопрос не столько в том, исчезнет вирус или нет, сколько в том, сможем ли мы вернуться к нормальной жизни. Я думаю, что у нас это получится, вероятно, весной. Благодаря всем имеющимся в нашем распоряжении средствам: тестам, очень эффективным вакцинам (которые защищают от риска госпитализации и смерти даже от "омикрона") и первым лекарствам, которые можно принимать дома", - сказал Бурла.
Говоря об этом, он отметил, что специализированный препарат "Паксловид" появится во французских аптеках в конце января.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0