Грузинским улиткам открыли окно в Европу

© Ministry of Environmental Protection and Agriculture of Georgia Плантации по разведению улиток в Грузии
Плантации по разведению улиток в Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Производство улиток – довольно интересное направление для фермеров, а доход с одного гектара составляет несколько десятков тысяч евро
ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. Грузия пополнила список стран, которым разрешен экспорт улиток на рынок ЕС, говорится в сообщении Минсельхоза.
Данное решение принято согласно Регламенту Еврокомиссии 2022/34 от 22 декабря 2021 года.
Принятию этого регламента предшествовали меры, предпринятые Минсельхозом и Национальным агентством продовольствия для приближения к законодательству ЕС, подготовленные в рамках Соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле (DCFTA).
Минсельхоз совместно с Агентством развития села реализовали многочисленные проекты, способствующие развитию производства улиток в стране.
Грузинские улитки осенью отправятся на экспорт в Италию >>
Как ранее отметил глава Минсельхоза Леван Давиташвили, по своей стоимости производство улиток – довольно интересное направление для фермеров. Доход с одного гектара составляет несколько десятков тысяч евро. В сельском хозяйстве акцент на направления с большей добавочной стоимостью является приоритетом государства.
В рамках проекта Льготного агрокредита в сумме на создание и развитие производства улиток было выдано 38 кредитов на сумму более 10 миллионов лари, при этом софинансирование, выданное Агентством развития села, составило более 824 тысяч лари.
© photo: MINISTRY OF ENVIRONMENTAL PROTECTION AND AGRICULTURE OF GEORGIA / FBПлантации по разведению улиток в Грузии
Плантации по разведению улиток в Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 19.01.2022
Плантации по разведению улиток в Грузии
Грузия в 2014 году подписала с ЕС Соглашение об ассоциации, неотъемлемой частью которого является Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.
В декабре 2016 года Еврокомиссия дала добро импорту грузинского меда, в 2020 году корма для домашних питомцев, а также некоторых категорий непродовольственных товаров животного происхождения (кожа, шерсть).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0