Эпидемия коронавируса - пожилая женщина в маске - Sputnik Грузия, 1920
Шестая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

В Тбилиси закрыли каждый четвертый детский сад

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliДетские игрушки в детском саду
Детские игрушки в детском саду - Sputnik Грузия, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти четвертая часть всех столичных детских садов прекратила работу из-за фактов COVID-заражений
ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Из-за распространения коронавируса в Тбилиси временно прекратили работу 48 детских садов, сообщает пресс-служба Управления детскими садами столицы.
В Грузии бушует шестая волна коронавируса. За минувшие сутки в стране установлен новый антирекорд – медики выявили 15 762 случая коронавируса, то есть практически вдвое больше, чем днем ранее. С начала же пандемии в стране зафиксировано уже более 1 миллиона случаев инфицирования.
Помимо детских садов, временно прекративших работу, в столичных садах в качестве точечных ограничений закрыты 115 отдельных групп. Всего коронавирусом инфицированы 206 сотрудников и 83 воспитанника.
В Тбилиси функционирует 186 государственных детских садов, в которых учатся более 61 тысячи детей. По рекомендациям Минздрава, после выявления случаев коронавируса, детские сады в столице закрывают на 12 дней.
Между тем специалисты ожидают пик заболеваемости в течение ближайших двух недель. Эпидемиологи призывают граждан следовать установленным рекомендациям, носить маски и вакцинироваться.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0