Российский дипломат: Грузия захочет присоединиться к платформе "3+3"

© AFP 2022 / NATALIA KOLESNIKOVAЗдание Министерства иностранных дел Российской Федерации, фото из архива
Здание Министерства иностранных дел Российской Федерации, фото из архива - Sputnik Грузия, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как только Грузия захочет присоединиться к платформе, дверь будет открыта, отметил посол
ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников считает, Грузия захочет присоединиться к формату сотрудничества "3+3", увидев продуктивность проекта.
В начале декабря в Москве прошло первое заседание консультативной региональной платформы "3+3" под сопредседательством заместителей министров иностранных дел РФ, Азербайджана, Армении, Турции и гендиректора МИД Ирана. Ранее МИД Грузии подтвердил, что Тбилиси отказывается от участия в региональном консультативном механизме "3+3" по Закавказью.

"Мы верим, что платформа "3+3" поможет укреплению доверия, а также гуманитарным, культурным, экономическим отношениям, открытию коммуникаций и транспортных связей в регионе", - цитирует РИА Новости Бочарникова, который в среду провел пресс-конференцию, посвященную итогам 2021 года.

Коснувшись темы неприсоединения Грузии к этому формату, посол отметил, что это является решением страны, и как только Грузия захочет присоединиться, будет готова к этому, дверь будет открыта.
"Увидев продуктивность платформы "3+3", Грузия захочет присоединиться к проекту", - отметил Бочарников.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что поскольку дипотношений у России с Грузией нет и у российской стороны меньше возможностей объяснять ей выгоды платформы, то РФ обращалась к Турции, Азербайджану, чтобы они представили Тбилиси преимущества нового формата. Это ни к чему Грузию не обяжет в политическом плане, добавил Лавров.
На днях президент Турции Тайип Эрдоган заявил о планах Анкары провести в Турции очередную региональную встречу в рамках платформы "3+3", сообщает канцелярия турецкого лидера.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0