Более сотни фур все еще остаются на границе России с Грузией из-за непогоды

© photo: Sputnik / Перейти в фотобанкВоенно-Грузинская дорога зимой. Снег и трейлеры в очереди
Военно-Грузинская дорога зимой. Снег и трейлеры в очереди - Sputnik Грузия, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Запрет на передвижение для всех видов транспорта был введен из-за высокой опасности схода лавин утром в среду
ТБИЛИСИ, 28 янв – Sputnik. Около 150 грузовиков все еще остаются на таможенном пункте пропуска Верхний Ларс в Северной Осетии, столько же машин переехали на территорию Грузии, заявил представитель российских экстренных служб.
Запрет на передвижение для всех видов транспорта был введен на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс из-за высокой опасности схода лавин утром в среду.

"Пограничная полиция Грузии из-за непогоды ограничивала движение всех видов транспорта до 12:00 мск 27 января на участке автодороги А-161 Владикавказ - Верхний Ларс на выезд из России", – сказал собеседник РИА Новости.

По его словам, по состоянию на 06:00 мск пятницы на пункте пропуска Верхний Ларс находилась 141 фура. "Осуществлен пропуск на территорию Грузии 149 автомашин", – добавил собеседник агентства.
В настоящее время, согласно информации департамента автомобильных дорог Грузии, в результате проведения очистительных работ удалось восстановить движение легковых автомобилей. Однако из-за гололеда на указанном отрезке сохраняется запрет для машин c прицепом и полуприцепом.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0