Врач рассказал, как восстановиться после болезни "омикроном"

© photo: Sputnik / Anton Vergun / Перейти в фотобанкРентген легких
Рентген легких - Sputnik Грузия, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие не знают, на что нужно обратить внимание после перенесенной болезни и как быстрее прийти в форму
ТБИЛИСИ, 28 янв – Sputnik. Полное обследование организма – именно с этого надо начать, если вы хотите восстановиться после болезни штамма коронавируса "омикрон".

Цель обследований – выявить отклонения, которые могут иметь неприятные последствия. Это сердечно-сосудистые нарушения, поражения дыхательной системы, предрасположенность к тромбозу.

Врачи советуют в течение года после выписки сделать КТ легких, а также ЭКГ, анализ мочи, общий анализ крови. В случае отклонений от нормы в анализах, лучше обсудить это со специалистом.
По словам медиков, любая болезнь – это повод остановиться, осмотреться, проанализировать свою жизнь. Не секрет, что малоактивный образ жизни, вредные привычки и неправильный психологический настрой приводят к болезням.
Надо добавить в жизнь спорт, обогатить рацион свежими фруктами и овощами. При тяжелом течении болезни в организме происходит существенная утрата протеинов белка. Поэтому хотя бы пару раз в неделю белок – рыбные и мясные блюда.
© photo: Sputnik / Goga VardzieliВена город любви
Вена город любви - Sputnik Грузия, 1920, 28.01.2022
Вена город любви
Очень важны в период восстановления жиры, но это должны быть жиры натурального происхождения. Кроме того, в пище должно быть достаточное содержание необработанных или цельнозерновых продуктов – овсянка, гречка, рис, перловка, булгур, а также бобовые.

Чего нельзя делать после коронавируса, так это принимать в большом количестве алкоголь, много курить, брать на себя чрезмерные физические нагрузки, переохлаждаться и недосыпать. Также противопоказаны усиленные кардиоупражнения.

Многие люди жалуются, что после коронавируса у них возникают проблемы с памятью. Во избежание временного ухудшения памяти после COVID-19 хорошо принимать простые фитопрепараты, в состав которых входит селен или магний. Они улучшают работу кровообращения головного мозга.
Важно помнить, что восстановление после COVID-19 в среднем занимает от одного до 2,5 месяца. Однако оно может продлиться и дольше, особенно если пришлось прибегнуть к помощи ИВЛ. Возникающие осложнения и общее ухудшение самочувствия после COVID-19 называют "синдромом постковидного типа".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0