Состояние одного из восьми пострадавших в Ткибули шахтеров тяжелое

© photo: Sputnik / StringerВзрыв на шахте в Ткибули. Пострадавшие шахтеры в больнице
Взрыв на шахте в Ткибули. Пострадавшие шахтеры в больнице - Sputnik Грузия, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Взрыв на одной из шахт в Ткибули произошел ночью 31 января
ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Состояние одного из восьми шахтеров, пострадавших во время взрыва на шахте в Ткибули (Западная Грузия), тяжелое – у него обожжено 60% тела, сообщил журналистам руководитель Тбилисского ожогового центра Гуга Кашибадзе.
Взрыв произошел на ткибульской угольной шахте на западе Грузии 31 января ночью. По информации управляющей компании "Грузуголь", в результате аварии погиб один и пострадали восемь человек. Все пострадавшие доставлены в Тбилиси.

"На рассвете доставили восьмерых шахтеров. Они получили повреждения разной степени, предположительно, в результате взрыва метана. Трое пациентов помещены в реанимацию", – заявил Кашибадзе.

Один из них в тяжелом состоянии. Помимо 60% ожогов тела, у него наблюдается повреждение дыхательных путей и продолжительный шок.
Официальной информации о возможных причинах взрыва в шахте в Ткибули пока нет. МВД Грузии и представители службы безопасности управляющей компании проводят расследование.
По информации МВД, следствие ведется по статье 240-й Уголовного кодекса "Нарушение правил техники безопасности при проведении горных, строительных или иных работ".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0