https://sputnik-georgia.ru/20220201/kardiolog-perechislil-posledstviya-pereizbytka-sakhara-v-krovi-264013206.html
Кардиолог перечислил последствия переизбытка сахара в крови
Кардиолог перечислил последствия переизбытка сахара в крови
Sputnik Грузия
Диетологи, чтобы избежать переизбытка сахара в крови и вытекающих последствий, рекомендуют заменить сахар полисахаридами
2022-02-01T06:06+0400
2022-02-01T06:06+0400
2022-02-01T09:18+0400
общество
новости
наука
диабет
советы врачей
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e6/02/01/264040776_0:178:3011:1871_1920x0_80_0_0_e17884dead5b43a8d59a9fd97e7e611f.jpg
ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. Переизбыток сахара в крови ведет к ее сгущению, что в свою очередь вызывает задержку газообмена, нарушение питания клеток и их гибель, предупреждает кардиолог Андрей Кондрахин.По словам кардиолога, нарушение питания клеток также вызывает нарушение питания нервных волокон и окончаний. В результате человек может заболеть нейропатией, а после и полинейропатией, которые проявляются в руках и ногах чувствами покалывания, жжения или пощипывания.Переизбыток сахара в крови также может вызвать инфаркт, инсульт и атеросклероз, добавил кардиолог.Диетологи, чтобы избежать переизбытка сахара в крови и вытекающих последствий, рекомендуют заменить сахар полисахаридами, к которым относятся пищевые волокна, содержащиеся в зерновых продуктах, особенно в цельнозерновых, а также в овощах и фруктах.Они советуют отказаться от покупных изделий, таких как йогурты, полуфабрикаты, выпечка, напитки, в которых содержится много сахара, в пользу домашней еды, так как уровень глюкозы в крови дешевый сахар, по сравнению с натуральными подсластителями, повышает быстрее.По словам специалистов, суточная норма сахара составляет около 50 грамм, в которую входят низкомолекулярные углеводы, внесенные в ходе технологического процесса в состав продукта для придания ему сладкого вкуса: мед, глюкозо-фруктозный сироп, сахароза, крахмальная патока.Материал подготовлен на основе открытых источниковПодписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Лиза Офман
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0c/1e/263272839_640:0:1920:1280_100x100_80_0_0_3a0d94f6864c09173f620a2f8ad1c265.jpg
Лиза Офман
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0c/1e/263272839_640:0:1920:1280_100x100_80_0_0_3a0d94f6864c09173f620a2f8ad1c265.jpg
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e6/02/01/264040776_139:0:2870:2048_1920x0_80_0_0_f45960df629281aa24b37da7db7dac77.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Лиза Офман
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0c/1e/263272839_640:0:1920:1280_100x100_80_0_0_3a0d94f6864c09173f620a2f8ad1c265.jpg
сахар кровь кардиолог диабет
сахар кровь кардиолог диабет
Кардиолог перечислил последствия переизбытка сахара в крови
06:06 01.02.2022 (обновлено: 09:18 01.02.2022) Диетологи, чтобы избежать переизбытка сахара в крови и вытекающих последствий, рекомендуют заменить сахар полисахаридами
ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. Переизбыток сахара в крови ведет к ее сгущению, что в свою очередь вызывает задержку газообмена, нарушение питания клеток и их гибель, предупреждает кардиолог Андрей Кондрахин.
По словам кардиолога, нарушение питания клеток также вызывает нарушение питания нервных волокон и окончаний. В результате человек может заболеть нейропатией, а после и полинейропатией, которые проявляются в руках и ногах чувствами покалывания, жжения или пощипывания.
Переизбыток сахара в крови также может вызвать инфаркт, инсульт и атеросклероз, добавил кардиолог.
Диетологи, чтобы избежать переизбытка сахара в крови и вытекающих последствий, рекомендуют заменить сахар полисахаридами, к которым относятся пищевые волокна, содержащиеся в зерновых продуктах, особенно в цельнозерновых, а также в овощах и фруктах.
Они советуют отказаться от покупных изделий, таких как йогурты, полуфабрикаты, выпечка, напитки, в которых содержится много сахара, в пользу домашней еды, так как уровень глюкозы в крови дешевый сахар, по сравнению с натуральными подсластителями, повышает быстрее.
По словам специалистов, суточная норма сахара составляет около 50 грамм, в которую входят низкомолекулярные углеводы, внесенные в ходе технологического процесса в состав продукта для придания ему сладкого вкуса: мед, глюкозо-фруктозный сироп, сахароза, крахмальная патока.
Материал подготовлен на основе открытых источников
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.