Фестиваль натурального вина Zero Compromise пройдет в Тбилиси

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЗакрытый винный ресторан в квартале "Новый Тифлис"
Закрытый винный ресторан в квартале Новый Тифлис - Sputnik Грузия, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В фестивале примут участие более ста винных местных марани и производители вина из-за рубежа
ТБИЛИСИ, 2 фев — Sputnik. Фестиваль натурального вина под названием Zero Compromise ("Нулевой компромисс") пройдет в столице Грузии 13 мая 2022 года.
Организаторами мероприятия, которое пройдет на территории бывшей фабрики шелка (ул. Костава №59), выступили Ассоциация "Натуральное вино" и Национальное агентство вина.
В фестивале примут участие более ста членов Ассоциации - винные марани (винные погреба), а также производители вина из-за рубежа.
Посещение фестиваля платное. Билеты можно приобрести онлайн, а также на месте, но в ограниченном количестве.

История виноделия в Грузии

Традиция виноделия в Грузии насчитывает 8 тысяч лет: оно занимает особое место не только в экономике, но и в грузинской культуре. В народном творчестве, в памятниках духовной и материальной культуры часто можно встретить воспевание или изображение виноградной лозы.
© photo: Sputnik / Edisherashvili / Перейти в фотобанкИзготовление специальных глиняных кувшинов квеври, в которых грузины традиционно хранят вино
Изготовление специальных глиняных кувшинов квеври, в которых грузины традиционно хранят вино - Sputnik Грузия, 1920, 02.02.2022
Изготовление специальных глиняных кувшинов квеври, в которых грузины традиционно хранят вино
На сегодняшний день в Грузии культивируется тысячи разных сортов винограда, примерно 500 видов из 4 тысяч известных в мире сортов имеют грузинские корни.
В 2013 году, по решению ЮНЕСКО, грузинский способ выдержки вина в квеври (глиняные кувшины) попал в список памятников мирового культурного наследия. А 2017 году Центре винной цивилизации во французском городе Бордо Грузия официально была признана родиной вина.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0