Антиваксеры с барабанами в столице Грузии провели новое шествие - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники акции собрались в воскресенье в центре Тбилиси в связи с отменой "зеленых паспортов". Они провели шествие от площади Первой Республики по проспекту Руставели до здания парламента Грузии. Как проходила акция - смотрите в видео Sputnik Грузия.
Участники акции протеста, которых собралось около двух сотен человек, заявили, что не отступят и будут добиваться от правительства Грузии отмены и других ограничений, таких как обязательное ношение масок, особенно в школах и на улицах.
Власти Грузии с 1 февраля отменили обязательное предъявление "зеленых паспортов" (или соответствующих QR-кодов) при посещении общественных мест, в том числе ресторанов, театров, фитнес-центров и других заведений. Это ограничение просуществовало ровно два месяца.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
Когда в Грузии ввели "зеленые паспорта", в стране ежедневно фиксировалось около 3-4 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. На данный момент количество заражений в сутки подбирается к 30 тысячам из-за быстрого распространения штамма "омикрон".
В то же время, как только в конце прошлого года были введены "зеленые паспорта", в столице Грузии и других городах страны начались регулярные акции протеста антиваксеров, которые требовали отмены этого и других ограничений.
Лента новостей
0