https://sputnik-georgia.ru/20220207/ekspert-sravnil-polzu-podsolnechnogo-i-olivkovogo-masla-264091474.html
Эксперт сравнил пользу подсолнечного и оливкового масла
Эксперт сравнил пользу подсолнечного и оливкового масла
Поклонники подсолнечного масла утверждают, что главным ее компонентом, является незаменимая омега-6
2022-02-07T06:06+0400
2022-02-07T06:06+0400
2022-02-07T06:06+0400
общество
справки
новости
советы врачей
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/07/0a/252270686_0:273:3072:2001_1920x0_80_0_0_fe958513ff0906c322abf533b7e554a0.jpg
ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. Оливковое масло многие предпочитают подсолнечному, считая его более полезным, и на их выбор не влияет даже значительная разница в цене.Поклонники подсолнечного масла утверждают, что главным ее компонентом является незаменимая омега-6 – линолевая кислота. Ее обязательно нужно получать с едой, так как наш организм ее не производит. А в подсолнечном масле ее в пять раз больше, чем в оливковом. Подсолнечное масло также в 2-3 раза богаче витамином Е.Профессор Алексей Москалев, сравнивая пользу подсолнечного и оливкового масла, главным компонентом которой является омега-9 – олеиновая кислота, отметил, что преимущество последнего в том, что в нем почти нет омега-3 и омега-6 жирных кислот. Основу подсолнечного масла составляют полиненасыщенные жирные кислоты, которые, в отличие от мононенасыщенных жирных кислот оливкового масла, легко окисляются и производят токсичных веществ больше.По словам эксперта, эксперименты на долгоживущих животных о влиянии различных масел на старение печени показали, что оливковое масло вредит меньше других. Подсолнечное масло в печени вызывало фиброз, окислительные процессы и ультраструктурные изменения.К самым низким окислительным и ультраструктурным изменениям печени привело оливковое масло первого отжима. Оно может считаться источником диетического жира, лучше всего сохраняющий печень в процессе старения, считает эксперт.Необходимые нашему организму омега-6 жирные кислоты, эксперт рекомендует получать ежедневно в виде горсти свежих орехов или кунжутных семечек, а омега-3 – из двух порций жирной рыбы в неделю.Материал подготовлен на основе открытых источниковПодписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Лиза Офман
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0c/1e/263272839_640:0:1920:1280_100x100_80_0_0_3a0d94f6864c09173f620a2f8ad1c265.jpg
Лиза Офман
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0c/1e/263272839_640:0:1920:1280_100x100_80_0_0_3a0d94f6864c09173f620a2f8ad1c265.jpg
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/07/0a/252270686_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_653c1b1785baea969d13098eccc31697.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Лиза Офман
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0c/1e/263272839_640:0:1920:1280_100x100_80_0_0_3a0d94f6864c09173f620a2f8ad1c265.jpg
польза подсолнечного и оливкового масла
польза подсолнечного и оливкового масла
Эксперт сравнил пользу подсолнечного и оливкового масла
Поклонники подсолнечного масла утверждают, что главным ее компонентом, является незаменимая омега-6
ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. Оливковое масло многие предпочитают подсолнечному, считая его более полезным, и на их выбор не влияет даже значительная разница в цене.
Поклонники подсолнечного масла утверждают, что главным ее компонентом является незаменимая омега-6 – линолевая кислота. Ее обязательно нужно получать с едой, так как наш организм ее не производит. А в подсолнечном масле ее в пять раз больше, чем в оливковом. Подсолнечное масло также в 2-3 раза богаче витамином Е.
Профессор Алексей Москалев, сравнивая пользу подсолнечного и оливкового масла, главным компонентом которой является омега-9 – олеиновая кислота, отметил, что преимущество последнего в том, что в нем почти нет омега-3 и омега-6 жирных кислот.
Основу подсолнечного масла составляют полиненасыщенные жирные кислоты, которые, в отличие от мононенасыщенных жирных кислот оливкового масла, легко окисляются и производят токсичных веществ больше.
По словам эксперта, эксперименты на долгоживущих животных о влиянии различных масел на старение печени показали, что оливковое масло вредит меньше других. Подсолнечное масло в печени вызывало фиброз, окислительные процессы и ультраструктурные изменения.
К самым низким окислительным и ультраструктурным изменениям печени привело оливковое масло первого отжима. Оно может считаться источником диетического жира, лучше всего сохраняющий печень в процессе старения, считает эксперт.
Необходимые нашему организму омега-6 жирные кислоты, эксперт рекомендует получать ежедневно в виде горсти свежих орехов или кунжутных семечек, а омега-3 – из двух порций жирной рыбы в неделю.
Материал подготовлен на основе открытых источников
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.