"Разговор немого с глухим" - Лавров оценил переговоры с главой МИД Британии

© photo: Sputnik / Pavel BednyakovГлава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров - Sputnik Грузия, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава российской дипломатии назвал беспочвенными опасения Запада по поводу "вторжения" РФ на Украину
ТБИЛИСИ, 10 фев — Sputnik. Министр иностранных дел России заявил, что разочарован тем, как продвигается его диалог с британской коллегой Лиз Трасс.
Встреча двух дипломатов прошла 10 февраля в Москве на фоне опасений Запада по поводу возможного "вторжения" России на Украину.

"Разговор немого с глухим у нас получается. Вроде бы слушаем, но не слышим", — сказал Лавров на пресс-конференции.

По его словам, российская сторона неоднократно, в том числе и в этот раз, выступала с подробными разъяснениями своей позиции и приводила аргументы, которые демонстрируют беспочвенность опасений из-за "вторжения" на Украину.
"Я почувствовал, что наши коллеги либо не знакомы с этими подробнейшими разъяснениями, либо их полностью игнорируют", — заявил министр.
Западные страны неоднократно заявляли о подготовке Россией "вторжения" в соседнюю страну. В Москве обвинения отрицают — там полагают, что эти сообщения служат предлогом для размещения в Восточной Европе американских войск и сил НАТО.
В конце прошлого года Россия передала НАТО и США проекты документов о гарантиях безопасности, главным требованием было нерасширение альянса на восток, однако именно его западные партнеры, по сообщениям российского МИД, проигнорировали в своем письменном ответе.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0