Больше женщин в политике - "Грузинская мечта" создает женскую организацию партии

© Government of GeorgiaИраклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе - Sputnik Грузия, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщины заслуживают гораздо более широкого представительства на высоких должностях, считает председатель правящей партии
ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Решением политсовета "Грузинской мечты" учреждена женская организация правящей партии, заявил председатель партии Ираклий Кобахидзе.
"Как вы знаете, наличие женской организации при политической партии – устоявшаяся европейская практика. Для обеспечения максимальной активизации роли и вовлечения женщин в партийно-политические процессы создается женская организация", - сказал Кобахидзе на брифинге в воскресенье.
По его словам, в ближайшее время состоится учредительная национальная конференция женской организации "Грузинская мечта", на которой будут избраны правление, а также руководители городских и районных организаций. Следующим этапом станет избрание членов бюро.
"В силу различных обстоятельств на выборах в органы местного самоуправления наша партия смогла выдвинуть только трех женщин-кандидатов из 64 кандидатов в мэры, а кандидатов в члены сакребуло (районные и городские собрания) мы выдвинули, по сути, только в рамках введенной нами избирательной квоты", - сказал Кобахидзе.
По его словам, такие данные не соответствуют объективной картине положения вещей в обществе и "женщины заслуживают гораздо более широкого представительства на высоких должностях".
Как отметил Кобахидзе, создание женской организации будет способствовать карьерному росту ее участниц.
До конца следующей недели во всех регионах Грузии пройдут организационные встречи по созданию женской организации.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0