Диетолог рассказал, какие продукты нельзя есть больным коронавирусом

© photo: Sputnik / Alexander Kovalev / Перейти в фотобанкПокупательница у корзин с фруктами
Покупательница у корзин с фруктами - Sputnik Грузия, 1920, 15.02.2022
Подписаться
В период болезни COVID-19 лучше увеличить в своем рационе пищу, которая содержит этот витамин
ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Продукты, которые содержат много сахара, не рекомендуется принимать во время болезни коронавирусом, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
В список отнюдь не полезных во время пандемии продуктов врач также внес жаренное мясо и холодные напитки.

"Особенно это касается молочных, кисломолочных напитков из холодильника", – пояснил специалист в беседе с URA.RU, добавив, что в период болезни COVID-19 лучше увеличить в своем рационе пищу, которая содержит витамин D.

"Позволяют не болеть продукты, богатые витамином D, и препараты с фитонцидами, которые стимулируют и местный иммунитет, сопротивляемость ткани", – рассказал он, уточнив, что витамином D богаты морская рыба, печень трески, яйца и молоко.
Явную пользу витамина D отметил и врач-эндокринолог Алексей Калинчев. По мнению медика, продукты, богатые витамином D, способны обеспечить защиту в долгосрочной перспективе. "Это приведет к похудению, к меньшим шансам заболеть", – сказал он в интервью изданию.
Материал подготовлен на основе открытых источников
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0