Диетолог рассказала, почему нельзя часто есть творог

© photo: Sputnik / Levan AvlabreliНа выставке белорусской продукции в столице Грузии
На выставке белорусской продукции в столице Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 15.02.2022
Подписаться
Есть слишком много кисломолочной продукции не так уж полезно, предупреждает специалист
ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Есть творог каждый день нежелательно – это может повредить здоровью, в частности, могут возникнуть проблемы с почками. Об этом предупреждает диетолог Дарья Русакова.
Эксперт объяснила это высоким уровнем содержания белка в твороге. Этот продукт усваивается быстро и легко, что повышает нагрузку на почки. Соответственно, ежедневное употребление творога может привести к задержке жидкости в организме и в результате к почечной недостаточности.
© Pixabay / EnotovyjПолезный завтрак. Творог
Полезный завтрак. Творог - Sputnik Грузия, 1920, 10.02.2022
Полезный завтрак. Творог
То есть специалист не рекомендует употреблять ежедневно более 100 грамм творога, а тем, кто страдает от заболеваний почек и сердца, а также беременным, исключить этот продукт из рациона.
Не нужно в целом злоупотреблять кисломолочной продукцией. Ежедневно употреблять без вреда для здоровья можно стакан кефира, 125 грамм натурального йогурта, 100 грамм творога или несколько ломтиков сыра.
Кроме того, нежелательно употреблять творог одновременно со спелыми бананами, медом и вареньем, поскольку он плохо усваивается в сочетании с этими продуктами.
Материал подготовлен на основе открытых источников
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0