https://sputnik-georgia.ru/20220215/dietolog-rasskazala-pochemu-nelzya-chasto-est-tvorog-264324779.html
Диетолог рассказала, почему нельзя часто есть творог
Диетолог рассказала, почему нельзя часто есть творог
Sputnik Грузия
Есть слишком много кисломолочной продукции не так уж полезно, предупреждает специалист
2022-02-15T06:34+0400
2022-02-15T06:34+0400
2022-02-15T06:34+0400
справки
советы врачей
здоровье
новости
общество
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23312/87/233128779_0:78:1500:922_1920x0_80_0_0_cbc4c1b7c37638f28a7b90eed1523d1d.jpg
ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Есть творог каждый день нежелательно – это может повредить здоровью, в частности, могут возникнуть проблемы с почками. Об этом предупреждает диетолог Дарья Русакова.Эксперт объяснила это высоким уровнем содержания белка в твороге. Этот продукт усваивается быстро и легко, что повышает нагрузку на почки. Соответственно, ежедневное употребление творога может привести к задержке жидкости в организме и в результате к почечной недостаточности.То есть специалист не рекомендует употреблять ежедневно более 100 грамм творога, а тем, кто страдает от заболеваний почек и сердца, а также беременным, исключить этот продукт из рациона.Не нужно в целом злоупотреблять кисломолочной продукцией. Ежедневно употреблять без вреда для здоровья можно стакан кефира, 125 грамм натурального йогурта, 100 грамм творога или несколько ломтиков сыра.Кроме того, нежелательно употреблять творог одновременно со спелыми бананами, медом и вареньем, поскольку он плохо усваивается в сочетании с этими продуктами.Материал подготовлен на основе открытых источниковПодписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Лиза Офман
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0c/1e/263272839_640:0:1920:1280_100x100_80_0_0_3a0d94f6864c09173f620a2f8ad1c265.jpg
Лиза Офман
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0c/1e/263272839_640:0:1920:1280_100x100_80_0_0_3a0d94f6864c09173f620a2f8ad1c265.jpg
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23312/87/233128779_84:0:1417:1000_1920x0_80_0_0_c7974e7b6cdcaed49689a54e42582e81.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Лиза Офман
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0c/1e/263272839_640:0:1920:1280_100x100_80_0_0_3a0d94f6864c09173f620a2f8ad1c265.jpg
творог польза вред
Диетолог рассказала, почему нельзя часто есть творог
Есть слишком много кисломолочной продукции не так уж полезно, предупреждает специалист
ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Есть творог каждый день нежелательно – это может повредить здоровью, в частности, могут возникнуть проблемы с почками. Об этом предупреждает диетолог Дарья Русакова.
Эксперт объяснила это высоким уровнем содержания белка в твороге. Этот продукт усваивается быстро и легко, что повышает нагрузку на почки. Соответственно, ежедневное употребление творога может привести к задержке жидкости в организме и в результате к почечной недостаточности.
То есть специалист не рекомендует употреблять ежедневно более 100 грамм творога, а тем, кто страдает от заболеваний почек и сердца, а также беременным, исключить этот продукт из рациона.
Не нужно в целом злоупотреблять кисломолочной продукцией. Ежедневно употреблять без вреда для здоровья можно стакан кефира, 125 грамм натурального йогурта, 100 грамм творога или несколько ломтиков сыра.
Кроме того, нежелательно употреблять творог одновременно со спелыми бананами, медом и вареньем, поскольку он плохо усваивается в сочетании с этими продуктами.
Материал подготовлен на основе открытых источников
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.