Пресс-центр

Грузии и Армении надо развивать региональное сотрудничество - Начкебия

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Развитие регионального сотрудничества необходимо прежде всего маленьким государствам - Грузии и Армении, считает профессор, директор Центра по исследованию терроризма и политического насилия Бадри Начкебия
О том, в каких сферах нужно углублять уровень сотрудничества, эксперт рассказал в пресс-центре Sputnik Грузия. По словам Бадри Начкебия, для противостояния влиянию экономики регионального гиганта - Турции, и не только ей, Грузии и Армении необходимо перенимать опыт друг друга и вести активные консультации.
При этом влияние и вмешательство государства должно быть сбалансированным и обеспечивать безопасность в различных сферах, считает он.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
"Мы с Турцией находимся в разных экономических весовых категориях. Как говорил мой коллега из Армении, население Грузии и Армении в общей сложности даже не составляет половину населения Стамбула. Если не будет сбалансированного вмешательства государства, безопасность многих направлений будет под угрозой", - сказал Начкебия.
Среди направлений, по словам эксперта, где необходимо предотвратить развитие угроз, не только экономика, но и демография, энергетика, транспорт.
Лента новостей
0