Олимпийский призер из Грузии поддержал Камилу Валиеву - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ветеран советского и грузинского футбола из Грузии поддерживает российскую фигуристку Камилу Валиеву, оказавшуюся в центре допингового скандала.
Смотрите в видео Sputnik, с какими словами поддержки в адрес Валиевой выступил игрок сборной СССР по футболу, бронзовый призер ОИ-1972 и серебряные призер ЧЕ-1972 Реваз Дзодзуашвили.
Спортсмены из Грузии следят за новостями из олимпийского Пекина. И не только за тем, как выступает грузинская сборная. Не осталась в стороне и ситуация, связанная с допинг-пробой, взятой у фигуристки Камилы Валиевой еще в декабре прошлого 2021 года.
"Я выступаю как защитник спортсмена. Мне много раз приходилось и на Олимпийских играх, и на чемпионатах мира соприкасаться с такими вещами. Я бы, например, сделал так, чтобы не после что-то искать, а до. И если что-то находим – не пускаем", - сказал Реваз Дзодзуашвили в интервью Sputnik Грузия.
"А если ты меня пускаешь, а может быть мне кто-нибудь что-нибудь подлил, вместо чая или компота, какое-то лекарство подбросил? Все это бывает. Спортсмен может отдать жизнь за победу, за действие. Вы представляете, 15-летняя девочка, не зная откуда, какое-то лекарство выпила, и в 15 лет ее подвергают душевному расстрелу", - отметил грузинский олимпийский чемпион.
Реваз Дзодзуашвили - известный в прошлом советский футболист и тренер, родился он 10 апреля 1945 года в Кутаиси. Мастер спорта международного класса, вице-чемпион Европы 1972 года и бронзовый призер Олимпийских игр-1972.
Лента новостей
0