Число жертв смертоносных ливней в Бразилии достигло 104 человек – ВИДЕО

© AFP 2023 / Filipe AraujoНа месте схода оползня в бразильском штате Сан-Паулу
На месте схода оползня в бразильском штате Сан-Паулу  - Sputnik Грузия, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обрушившийся на регион дождь уже назвали самым сильным с 1932 года. Мощные ливни во вторник вызвали оползни и наводнения
ТБИЛИСИ, 17 фев — Sputnik. Количество жертв сильных дождей в бразильском городе Петрополиса в штате Рио-де-Жанейро достигло 104, из них восемь – дети, сообщает портал G1.
Ранее местные власти сообщали о 94 погибших. Также была информация о том, что службам гражданской защиты удалось спасти 24 человека. Еще 35 человек числятся пропавшими без вести.
"Число погибших в Петрополисе достигло 104 по состоянию на 23:30 среды (05:30 мск четверга)", – говорится в сообщении портала. Более 50 домов были разрушены.
Мощные ливни 15 февраля стали причиной оползней и наводнений. По подсчетам экспертов, чуть больше чем за шесть часов выпало 260 литров осадков на один квадратный метр. Специалисты утверждают, что это гораздо больше, чем обычно бывает в этом регионе Бразилии в феврале.
В сильно пострадавший от стихии регион накануне прибыл губернатор штата Рио-де-Жанейро Клаудиу Каштру. Ранее он описал сложившуюся ситуацию как "близкую к войне". На пресс-конференции 16 февраля он заявил, что обрушившийся на регион дождь стал "самым сильным с 1932 года".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0