Прокуратура Грузии будет активно бороться с дезинформацией – Шотадзе

© Prosecution Service of Georgia Ираклий Шотадзе
Ираклий Шотадзе - Sputnik Грузия, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Генеральный прокурор Грузии предстал перед прокурорским советом с годовым отчетом
ТБИЛИСИ, 17 фев — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии намерена активизировать борьбу с дезинформацией, которая является одним из главных вызовов, заявил Генпрокурор страны Ираклий Шотадзе.
Заявление об этом Шотадзе сделал во время преставления Прокурорскому совету отчета о деятельности прокуратуры Грузии за 2021 год. Как отметил Шотадзе, распространение ложной и недостоверной информации не должно повлиять на уровень доверия к прокуратуре в обществе.

"К сожалению, есть немало случаев распространения дезинформации, что зачастую носит организованный характер. Цель состоит в дискредитации прокуратуры и процесса правосудия в целом, а также в демотивации нас - прокуроров, и в попытке оказать влияние на нашу деятельность", - заявил генпрокурор.

Однако как отметил Шотадзе, эти усилия безрезультативны.
Борьба с преступностью и жесткая уголовная политика: отчет Генпрокуратуры Грузии>>
"Мы продолжим свое дело с еще большим настроем, сделаем все, чтобы выполнять нашу работу максимально эффективно, предоставляя общественности полную и объективную информацию", - подчеркнул он.
По словам Шотадзе, одним из главных приоритетов прокуратуры является информирование общества о деятельности ведомства, в том числе по поводу конкретных уголовных дел.
"Прозрачность системы является одним из важнейших факторов в укреплении доверия общества к прокуратуре", - подчеркнул Шотадзе.
Он также отметил шаги, которые были предприняты прокуратурой в прошлом году в направлении повышения прозрачности, что, по словам Шотадзе, выражалось в проактивном распространении информации, заявлений, а также в беспрецедентном количестве проведенных брифингов.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0