Грузинскому теннисисту чуть-чуть не хватило, чтобы защитить титул на турнире в Дохе

© AP Photo / Adam HungerНиколоз Басилашвили
Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У Басилашвили были все шансы, чтобы повторить свой прошлогодний успех и сохранить 250 рейтинговых очков
ТБИЛИСИ, 19 фев – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (22 номер в рейтинге АТР) не смог защитить свой титул на турнире из серии АТР-250 в Дохе.

Нынешний финал стал повторением прошлогоднего. В решающем матче соперником Басилашвили вновь был испанец Роберто Баутиста-Агут (16). Но если год назад грузин был сильнее, победив 7:6, 6:2, то в этот раз испанец взял реванш, также выиграв в двух сетах – 3:6, 4:6. Матч продолжался почти полтора часа.

При этом необходимо отметить, что у Басилашвили были все шансы, чтобы повторить свой прошлогодний успех и сохранить 250 рейтинговых очков. В каждом из сетов грузинский теннисист вел с брейком, но оба раза испанец делал обратный брейк, после чего брал подачу соперника.
Если посмотреть на статистику, то Баутиста-Агут превзошел Басилашвили почти во всех компонентах. Особенно хорош испанец был на приеме, выиграв 35 мячей, против 18 у нашего теннисиста.
Благодаря выходу в финал Басилашвили заработал 80 тысяч долларов призовых, но потерял 100 рейтинговых очков.
Следующий турнир в котором примет участие Басилашвили – это Dubai Duty Free Tennis Championships из серии АТР-500 с призовым фондом почти в три миллиона долларов. Первым соперником грузина станет девятая ракетка мира канадец Феликс Оже-Альяссим.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0