Грузинского инженера пригласили на работу в Google и Amazon – история успеха

© AP Photo / Alastair GrantЛоготип Google
Логотип Google - Sputnik Грузия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выпускник школы Комарова прошел несколько сложных технических интервью и был принят на стажировку Amazon, а в Google – на постоянную работу
ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Выпускник тбилисской физико-математической школы №199 имени Комарова Георгий Ботковели вскоре станет частью команд Google и Amazon, сообщается на странице учебного заведения в Facebook.
В апреле Ботковели станет участником 12-недельной учебно-рабочей программы в американской компании Amazon. Стажировку грузинский специалист будет проходит в берлинском филиале.
А к корпорации Google Георгий присоединится в октябре в Варшаве. В столице Польши он будет работать с полной занятостью на позиции инженера программного обеспечения.
Георгий Ботковели – выпускник школы Комарова 2018 года, закончил ее с золотой медалью. После окончил факультет математики и компьютерных наук в тбилисском Свободном университете. А через два года получил полное финансирование учебы и стипендию в Университете имени Лоранда Этвёша в Будапеште (Венгрия).

"Успешное попадание в "Амазон" и "Гугл" было для Георгия интересным, хотя трудным и полным вызовов процессом. Заявки он отправил в начале октября. А запрос на постоянную работу в Google он решил отправить по рекомендации друга Лаши Лакирбая. Лаша тоже выпускник Комарова", – говорится в сообщении школы.

За отправками заявок стартовали этапы тестирования и интервью. После прохождения двух технических интервью с программистами Amazon, положительный ответ Георгию Ботковели пришел менее чем за час, отмечают в школе Комарова.
В Google же девелоперы компании устроили Георгию сразу пять интервью и после нескольких месяцев ожидания сделали Ботковели предложение о работе.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0