Грузинский парламент начал пленарную неделю с бурных споров и рутинной работы

© photo: Sputnik / StringerПарламент Грузии - депутаты в зале заседаний
Парламент Грузии - депутаты в зале заседаний - Sputnik Грузия, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиция раскритиковала правительство Грузии за сдержанную позицию в вопросе присоединения к санкциям
ТБИЛИСИ, 1 мар — Sputnik. Парламент Грузии в первый день пленарной недели рассмотрел ряд законопроектов о реформе высшего образования и защите прав потребителей.
Автором проектов выступает министерство образования, которое предложило упростить законодательство для предоставления вузам Грузии большей свободы при разработке образовательной программы.
Кроме этого, парламент рассмотрел поправки в закон "О защите прав потребителей". Законопроект, помимо прочего, подразумевает появление в грузинском законодательстве понятия "право потребителей" и механизмов их защиты.
Слушания законопроектов проходили в спокойном режиме, однако утро в законодательном органе выдалось напряженным.
Между правящей силой и оппозицией произошел спор на тему Украины. Оппозиция критиковала правительство Грузии за сдержанную позицию в вопросе присоединения к санкциям, а депутаты от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" заявляли в ответ, что радикальные шаги только навредят Грузии.
"В такое время мы должны быть осторожными и взвешивать каждое действие. Из этого исходило наше решение по санкциям. У Грузии нет ресурса сегодня говорить о санкциях", - сказал депутат и председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе.
После того как спор завершился, депутаты парламента признали полномочия нового депутата Гии Цагареишвили, который сменил представителя правящей партии и бывшего председателя парламента Каху Кучава.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0