Эпидемия коронавируса - пожилая женщина в маске - Sputnik Грузия, 1920
Шестая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

В школах Грузии стали меньше заражаться коронавирусом

© photo: Sputnik / StringerУчеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках - Sputnik Грузия, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Показатель инфицирования коронавирусом в учебных заведениях значительно понизился
ТБИЛИСИ, 1 мар — Sputnik. В государственных и частных школах Грузии за последние недели понизился показатель инфицирования коронавирусом, сообщает пресс-служба министерства образования и науки.
Так, коронавирус подтвердился у 2,4% учителей и 1% учеников.

"В общей сложности в течение последних двух недель показатель инфицирования коронавирусом идет на спад", – отмечено в заявлении.

В минобразовании отмечают, что ведомство следует рекомендациям эпидемиологов. Из 2 085 госшкол и 217 частных школ на полном дистанционном обучении находятся 46 школ. Это в шесть раз меньше, чем на прошлой неделе, отмечают в ведомстве.
По всей Грузии дистанционно работают 99 учителей из групп риска.
С целью предотвращения распространения коронавируса в школах Грузии действуют ковид-правила, в том числе термоскрининг, использование дезбарьеров и дезинфекционных растворов. В силе остается и ношение масок.
Продолжается обязательное тестирование учителей и представителей администрации школ. К этому времени вакцинировано 73,7% учителей и представителей администрации, из них полностью вакцинировано 97%.
В Грузии учебный процесс проходит в смешанном формате. В случае желания родители могут перевести детей на дистанционный режим обучения.
Грузия прошла пик шестой волны коронавиурса. С начала пандемии в стране зафиксировано уже более 1,6 миллиона случаев инфицирования.
Пик штамма "омикрон" пришелся на 1 февраля, когда в стране зафиксировали 26 320 новых случаев коронавируса. Далее случаи начали постепенно снижаться. За последние сутки в стране выявили 6 847 новых случаев.
На данный момент в Грузии доминирует штамм "омикрон", и он встречается в 95% случаев. В 75% – это подтип "омикрона" BA.2. Этот штамм отличается большей заразностью и может вызвать тяжелое течение заболевания.
Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0