Депутат парламента Грузии раскритиковал методы и действия оппозиции

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста противников ЛГБТ у метро Марджанишвили 24 декабря 2021 года
Акция протеста противников ЛГБТ у метро Марджанишвили 24 декабря 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинская оппозиция борется за власть, манипулируя темой Украины, считает Субари
ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Депутат парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта" Созар Субари осудил поведение грузинской оппозиции и назвал Грузию единственной страной в мире, где вместо поддержки Украины оппозиция борется за власть.
В Грузии ежедневно проходят акции в поддержку Украины, где идут боевые действия. А после решения грузинских властей не вводить санкции против России, на акциях начали требовать отставки премьера Ираклия Гарибашвили. Более того, один из политиков накануне, стоя у здания парламента, призвал людей "зайти в парламент".
"Они используют трагедию украинского народа в своих политических целях", — сказал Субари в эфире телеканала "Имеди".
По словам депутата, призывы лидера оппозиционной партии "Гирчи - Больше свободы" Зураба Джапаридзе о насильственной смене власти - это провокации.
"Зураб Джапаридзе — провокатор. Многие хотят сменить власть, свергнуть ее переворотом", - сказал Субари.
На фоне акций протеста грузинские власти придерживаются первоначальной позиции. В ответ на претензии оппозиции касательно санкций заявляют, что она пытается вовлечь Грузию в военный конфликт. С "происками оппозиции" официальный Тбилиси связал и отзыв Киевом своего посла из Тбилиси для консультаций.
В правящей "Грузинской мечте" пояснили, что от введения санкций против России больше всего пострадает сама Грузия. Все решения принимаются исключительно исходя из национальных интересов страны.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0