Грузия не будет организовывать отправку добровольцев на Украину - депутат

© Sputnik / Alexander ImedashviliЗдание правительственной администрации Грузии
Здание правительственной администрации Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник стало известно, что около 60 человек, желавших отправиться на Украину в качестве добровольцев, не смогли покинуть Грузию
ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Депутат парламента Грузии от правящей партии Владимир Чачибая заявил, что грузинская сторона не будет организовывать выезд добровольцев на Украину.
Во вторник президент Украины Владимир Зеленский сказал, что незамедлительно отзывает посла для консультаций из-за того, что Грузия препятствует отправке добровольцев на Украину, и за "неморальную позицию" касательно санкций против России. Власти Грузии отказались вводить санкции, обосновав это тем, что они больше ударят по самой Грузии нежели по РФ.

"Правительство не сможет организовать отправку добровольцев. Это могут рассмотреть как участие в боевых действиях. Государство не запрещает ни одному гражданину в индивидуальном порядке, если у них есть желание, принимать участие в этой войне. Конечно, есть и другие пути", — сказал Чачибая телеканалу "Имеди".

По его словам, данное решение продиктовано интересами страны.
В понедельник стало известно, что около 60 человек, желавших отправиться на Украину в качестве добровольцев, не смогли покинуть Грузию. Они обвинили в задержке грузинские власти.
Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что в рамках всех международных форматов Грузия выразила поддержку Украине. Грузия поддержала решение Совета Европы о приостановке членства России в организации, а также поддержала резолюцию Совета безопасности ООН.
Кроме того, Грузия отправила на Украину гуманитарную помощь и помогает туристам из Украины, которые не могут уехать на родину, жильем и питанием.
Россия начала спецоперацию на Украине рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что это операция по "демилитаризации и денацификации Украины", захват украинских территорий не входит в планы РФ.
Позднее Минобороны РФ заявило, что российские военные не наносят ударов по украинским городам: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0