Россия готова обсудить с Украиной гарантии безопасности - Лавров

© photo: Sputnik / Press Service of the State Duma of the Russian Federation / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ С. Лавров выступил в Госдуме РФ
Глава МИД РФ С. Лавров выступил в Госдуме РФ - Sputnik Грузия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом Лавров подчеркнул, что требования, которые выдвигает Москва к Киеву, нельзя расценивать как капитуляцию Украины
ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Россия в ходе второго раунда переговоров с Украиной готова обсуждать вопрос гарантий безопасности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

"Президент Зеленский заявил о готовности, вернее, о желании получить гарантии безопасности, — я считаю, что это позитивный шаг. Наши переговорщики готовы ко второму раунду обсуждения этих гарантий с украинскими представителями", — сказал министр в интервью телеканалу Al-Jazeera.

Между тем Лавров пояснил, что требования, которые выдвигает Москва к Киеву, не правильно расценивать как капитуляцию Украины.
"Мы предлагаем договоренность. Она будет обеспечивать законные права всех народов, которые проживают на Украине, что включает в себя все без исключения национальные меньшинства, их равноправие. Это должно отразиться и в законодательстве Украины", — подчеркнул руководитель российской дипломатии.
Лавров также добавил, что официальная Москва вопрос Крыма рассматривать не намерена, он закрыт: "Крым — это часть России".
Россия начала спецоперацию на Украине рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что это операция по "демилитаризации и денацификации Украины", захват украинских территорий не входит в планы РФ.
В ответ западные страны объявили о новых антироссийских санкциях.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0