Ростуризм рекомендует россиянам не ездить в страны, которые ввели санкции против России

© photo: Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкРабота аэропорта Внуково
Работа аэропорта Внуково - Sputnik Грузия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция, Египет, Тунис, ОАЭ и ряд других государств все еще открыты для россиян
ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Федеральное агентство по туризму России рекомендовало россиянам по возможности отказаться от поездок в страны, которые ввели санкции и ограничения против России, сообщает пресс-служба ведомства.
Запад начал ужесточать санкции против России после начала специальной военной операции на Украине. Так, Евросоюз и Канада запретили любым российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС.

"В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм настоятельно рекомендует всем гражданам России, которые отправляются за рубеж в туристические и деловые поездки, по возможности отказаться от посещения стран, которые ввели санкции и ограничения по отношению к России, так как пребывание в данных странах может нести в себе риски своевременного и безопасного возвращения в Россию", – цитирует РИА Новости сообщение Ростуризма.

Россиянам рекомендовано выбирать страны, "которые открыты для поездок с туристическими целями и не вводили против России никаких ограничений". Это Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Индия, Вьетнам и ряд других государств.
"Ряд направлений, включая некоторые страны Латинской Америки, уже недоступны туристам из-за ограничений воздушного пространства Евросоюза и Канады, так как путь к ним связан с повышенными рисками. Это такие страны, как Куба, Доминикана, Мексика, Венесуэла", - объяснили в ведомстве.
Кроме того, как напомнила глава Ростуризма Зарина Догузова, помимо доступных зарубежных стран забронировать предстоящий отдых можно на территории России.
Ведомство просит туристов внимательно следить за информацией МИД России, Ростуризма и Росавиации об изменении статуса актуальных туристических направлений.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0