Депозиты и кредиты юрлиц в ВТБ Грузия переданы Liberty Bank

ВТБ банк - Sputnik Грузия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Речь идет о компаниях малого и среднего бизнеса, у которых были депозиты и кредиты в ВТБ
ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Liberty Bank переданы депозиты и кредиты юридических лиц, открытые в попавшем под санкции банке VTB Bank Georgia, говорится в сообщении Нацбанка Грузии.
"В результате консультаций VTB Bank Georgia и Liberty Bank достигли соглашения, согласно которому определенная часть депозитов и кредитов юридических лиц перейдет в Liberty Bank", - говорится в сообщении.
Согласно информации Нацбанка, речь идет о компаниях малого и среднего бизнеса, у которых были депозиты и кредиты в ВТБ.

"Работа над портированием клиентов уже началась, и с 3 марта поэтапно Liberty Bank начнет обслуживание вкладчиков и взявших кредиты компаний малого и среднего бизнеса в своих филиалах", - говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что Национальный банк Грузии действует в соответствии со стандартами, установленными международными резолюциями, и своей главной задачей - быть гарантом защиты средств вкладчиков.
Ранее Нацбанк Грузии принял решение перевести все счета и кредиты физических лиц в "Базис банк". Всем бывшим пользователям VTB Bank Georgia сохраняются все условия и тарифы, неизменными остались их вклады и кредитные обязательства. Они как клиенты "Базис банка" будут получать обслуживание в "Базис банке".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0