Охранник руставской тюрьмы отстранен от службы из-за инцидента с адвокатом Саакашвили

© photo: Sputnik / StringerОхранный периметр. Руставская тюрьма
Охранный периметр. Руставская тюрьма - Sputnik Грузия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дело взято под контроль Специальной пенитенциарной службы
ТБИЛИСИ, 3 мар – Sputnik. Работнику внешней охраны тюрьмы №12 в Рустави приостановили должностные полномочия из-за нанесения словесного и физического оскорбления адвокату Шоте Тутберидзе, который защищает интересы бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.
Инцидент между адвокатом Саакашвили и охранником тюрьмы, в которой отбывает наказание бывший президент Грузии, произошел 2 марта.

"Специальная пенитенциарная служба будет максимально сотрудничать с соответствующими следственными органами, для полноценного изучения этого факта. По делу начато расследование", – говорится в заявлении Специальной пенитенциарной службы.

Расследование ведется по статье "превышение служебных полномочий", дело также взято под контроль Специальной пенитенциарной службы.
Как отмечено в заявлении, во всех тюрьмах Грузии полностью соблюдаются права как заключенных, так и посетителей.
По словам другого адвоката Саакашвили Ники Гварамия, конвоир руставской тюрьмы №12 нанес словесные и физические оскорбления не только адвокату Шоте Тутберидзе, но и экс-президенту.
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, заочно осужденный на родине за должностные преступления, тайно прибыл в Грузию 29 сентября и 1 октября 2021 года был арестован в Тбилиси.
Экс-президенту были заочно вынесены приговоры по двум уголовным делам – о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Ему предстоит провести в тюрьме шесть лет.
Еще три уголовных дела против Саакашвили находятся на рассмотрении суда.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0