Про любящее сердце, которому все возможно

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПожилая семейная пара идет по улице с покупками
Пожилая семейная пара идет по улице с покупками - Sputnik Грузия, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Любовь, терпение и поддержка творят чудеса, даже в самых, на первый взгляд, обреченных случаях
- ... Вот я расскажу тебе про мою однокурсницу. Было это лет 30 назад. С нами на потоке учился Важа. Петра Багратиона видела? Вот точно такой, только волосы светлые, глаза голубые, а нос один в один – благородно изогнутый.
Причем Важа высокий, с атлетической фигурой, еще юморной тип. Анекдотов знал отсюда до послезавтра. У нас полкурса в него были влюблены. А среди них и Юля, маленькая, невзрачная еврейка.
Важа на нее и одним глазом не смотрел. Никак. Но Юлю это не смущало. Что уж она там предприняла в деталях, неизвестно, но вскоре пошел слух, что она беременная от Важи.
Его родители вначале были категорически против нежеланной невестки, у них были свои реальные партии для Важико, которые откладывались на окончание института, а тут вдруг такой поворот. Но про Юлю недаром говорили, что она была хоть и ростом метр в прыжке, но на три метра землю вглубь видела и была мастером на всякие многоходовки.
Родители Важи хоть и заняли круговую оборону по защите сына от посягательств, но с Юлей бороться оказалось сложно. И вскоре молодые расписались, а свадьбу как-то зажали.
Пожилой мужчина смотрит на озеро - Sputnik Грузия, 1920, 27.02.2022
Без мужской силы иногда невозможно, или История одного грузина
Обосновавшись на правах законной супруги у Важи, Юля получила удар. Она быстренько выяснила позорный факт: Важа давно и прочно сидел на игле. Причем ухитрялся и родителей держать в счастливом неведении.
Вскрылось это так. Из дома пропала какая-то сумма денег, и свекровь, естественно, решила, что это дело рук резвушки–невестки. Начался скандал. Юля отбивалась от поклепа. Потом провела свое собственное расследование и выяснила, куда Важа спускал деньги.
Вначале свекор со свекровью краснели, бледнели и закатывали глаза.
- Наш сын не такой.

Юля предоставила факты, старшее поколение пристыженно замолкло и робко удивлялось: "Откуда такое на нашу голову?" Сама "мисс Марпл" всю беременность проходила на нервах от страха.

- Какие последствия могут быть для ее сына при папе-наркуше?
Потом повела священную войну против морока. Важа находился под неусыпным колпаком – обстрелом вопросов.
- Куда? С кем? Кто там будет? Явки, телефоны мне сюда в письменном виде.
Пытался бунтовать, но Юля демонстрировала свой растущий живот. А для грузин ребенок это святое. В итоге Важа хоть и пытался взбрыкивать, но Юля вела себя классически безукоризненно, будто долго стажировалась в ФБР.
Родители поняли, что только в руках Юли Важа сможет не скатиться в пропасть, и стали всячески ее поддерживать с флангов. Юля родила мальчика. Назвали его Никушей в честь свекра. А молодого папу, не успевшего хорошо отпраздновать появление наследника, запрягли по полной.
- Важа, погуляй с ребенком!
- Ты не видишь, он опять мокрый.
- Важа, срочно найди нашу соску.
И так далее и тому подобное. Никуша подрос, и Юля настояла на том, чтобы выехать в Израиль. В Грузии неизвестно, когда что наладится, а на земле обетованной совсем другие возможности.
Человек работает за компьютером - Sputnik Грузия, 1920, 20.02.2022
"Раскрученный" психолог: как выбрать успешную профессию в Тбилиси?
Важа не хотел ехать, его родители робко блеяли что-то об исторических ценностях. Дескать, все их предки никогда не покидали границ Грузии, но Юлю было не переспорить. Решающим аргументом было такое:
- Здесь у Важи вечный соблазн снова употреблять наркотики.
И она в красках рисовала кончину соседа–наркуши и горе его родителей. Выходило очень впечатляюще. В итоге родители сдались. Молодежь отбыла в Израиль начинать жизнь с чистого листа. На новом месте Юля тут же сообразила, что их дипломы тут, мягко говоря, всем фиолетовы, если не употребить более печальные оттенки цветов.
Она посадила Важу дома с сыном, а сама устроилась на работу. Воспитательным процессом руководила по телефону и во время редких забегов домой. Дела пошли неплохо. Между пробежками домой как-то спонтанно родились близнецы – девочки.
Важе не то что о наркотиках, просто о нормальном сне пришлось грезить и мечтать. Сегодня у Важи и Юли все хорошо. Они живут в достатке, имеется счет в банке, растут трое детей. Иногда они приезжают в Грузию.
Наркотики в далеком прошлом. Сегодня Важа ведет исключительно здоровый образ жизни. Он по-прежнему хорош собой. В светлых волосах кое-где блестит седина. Не пьет, не курит, а по утрам отжимается сто раз. Поверьте, это не каждый сможет.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0