ВС России сообщили об уничтоженных объектах военной инфраструктуры Украины

© photo: Sputnik / Ivan Rodionov / Перейти в фотобанкБронетехника и военные в Донецкой области
Бронетехника и военные в Донецкой области - Sputnik Грузия, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные уничтожили более 70 радиолокационных станций на Украине
ТБИЛИСИ, 6 мар — Sputnik. Вооруженные силы России с начала спецоперации на Украине уничтожили более 2200 военных объектов на территории страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.
"Всего за время операции поражено 2203 объекта военной инфраструктуры Украины. Среди них: 76 пунктов управления и узлов связи украинских вооруженных сил, 111 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, "Бук М-1" и "Оса", а также 71 радиолокационная станция", - сказал Конашенков.
Кроме того, уничтожены 93 самолета, из них 24 - в воздухе, 62 беспилотных летательных аппарата, 778 танков и других боевых бронированных машин.
Российские военные также уничтожили на Украине 77 реактивных систем залпового огня, 279 орудий полевой артиллерии и минометов, 553 единицы специальной военной автомобильной техники.
Россия начала спецоперацию на Украине рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что это операция по "демилитаризации и денацификации Украины", захват украинских территорий не входит в планы РФ.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0