Завершился третий раунд переговоров России и Украины

© photo: Sputnik / БелТА / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры в Белоруссии
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Грузия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обсуждение продлилось почти три часа, сообщили в российской дипмиссии
ТБИЛИСИ, 7 мар – Sputnik. Переговоры России и Украины в Брестской области завершились, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на посольство в Беларуси.

Переговоры продлились почти три часа. Украинские переговорщики на вертолетах покинули Беловежскую пущу.
Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, есть небольшие положительные сдвиги по улучшению логистики гуманитарных коридоров. Он уточнил, что в работу гумкоридоров будут внесены изменения, что обеспечит более эффективную помощь людям.

"По базовому политическому блоку урегулирования вместе с прекращением огня и гарантиями безопасности интенсивные консультации продолжаться",- заявил советник офиса президента Михаил Подоляк после переговоров.

Россия 24 февраля начала специальную операцию по защите Донбасса. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0