Директор музея Ш. Амиранашвили назначен первым замдиректора Нацмузея Грузии

© photo: Sputnik / Alex ShlamovГрузинский национальный музей искусств имени Шалвы Амиранашвили
Грузинский национальный музей искусств имени Шалвы Амиранашвили - Sputnik Грузия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Структурные изменения в Национальном музее являются продолжением музейной реформы, начатой весной 2021 года
ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. Директор Грузинского национального музея искусств имени Шалвы Амиранашвили, Национальной галереи Грузии и Сигнахского историко-этнографического музея Ника Ахалбедашвили назначен первым заместителем генерального директора Национального музея.
Cогласно приказу, назначение Ахалбедашвили вступит в силу 19 марта. В обязанности первого заместителя генерального директора входит занятие финансовыми, бюджетными, инфраструктурными, кадровыми и организационными вопросами Национального музея.
Структурные изменения в Национальном музее являются продолжением музейной реформы, начатой весной 2021 года, и предполагают внедрение в музеях современных принципов управления.
По решению министра культуры также весной 2021 года, в целях эффективного и гибкого управления музеями, из Национального музея были выделены музейные группы и на базе музея созданы четыре музейные группы:
1.
Музей искусств им. Ш. Амиранашвили, Национальная галерея и Сигнахский историко-этнографический музей;
2.
Музей спорта;
3.
Этнографический музей им. Г. Читая;
4.
Музей им. С. Джанашия, в который также входят семь музеев и два научно-исследовательских центра.
Также по решению министра от 30 декабря 2021 года Музею этнографии и истории Сванети был присвоен особый автономный статус в Объединении национальных музеев, а в состав дирекции Национального музея вошел новый, пятый член в виде директора музея Звиада Квициани.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0