Цена на алюминий установила новый рекорд

© photo: Sputnik / Ilya Naimushyn / Перейти в фотобанкЗаливка расплавленного алюминия
Заливка расплавленного алюминия - Sputnik Грузия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сырьевые цены 7 марта в целом значительно растут на опасениях в связи с ситуацией вокруг РФ и Украины
ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. Цена на алюминий в ходе торгов 7 марта достигла рекорда и впервые в истории перевалила за 4 тысячи долларов за тонну: из-за этого более чем на треть возросли котировки "Русала" в Гонконге, свидетельствуют данные торгов, пишет РИА Новости.
Стоимость алюминия поднималась в ходе торгов понедельника до 4 073,5 доллара, что стало новым рекордом, приводит агентство Франс Пресс котировки Лондонской биржи металлов (LME).
Отмечается, что при условии такого роста акции российского алюминиевого гиганта "Русал" на Гонконгской фондовой бирже подскочили в цене на 34,1%, до 4,8 гонконгского доллара.
Эксперты утверждают, что сырьевые цены 7 марта в целом сильно растут на опасениях в связи с ситуацией вокруг РФ и Украины. Инвесторы опасаются перебоев в поставках. Так, газ на бирже в Европе также подорожал до исторического рекорда; подскочили и цены на нефть, находящиеся на многолетних максимумах.
Россия начала спецоперацию на Украине рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что это операция по "демилитаризации и денацификации Украины", захват украинских территорий не входит в планы РФ.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0