В Грузию завезут еще 200 наименований медикаментов из Турции

© Pixabay / jarmoluk Медикаменты и лекарства
Медикаменты и лекарства - Sputnik Грузия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Грузии вышли на альтернативный фармацевтический рынок, тем самым понизив цены на медикаменты
ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. В Грузию завезут около 200 наименований турецких медикаментов, которые заменят импортированные из других стран препараты, заявил министр здравоохранения Зураб Азарашвили на брифинге в понедельник.
Фармацевтический рынок Грузии открылся для Турции в середине января, после подписания соответствующего постановления правительства. Ранее в Грузию из турецкого фармацевтического рынка уже ввезли 32 наименования препарата.

"Цены на медикаменты резко понизились. В некоторых случаях на 80-90% по сравнению с прошлой неделей или месяцем. Мы продолжаем этот процесс", – заявил Азарашвили.

По словам Азарашвили, многие в Грузии скептически относились к вопросу открытия турецкого фармарынка и не верили в реальность снижения цен на медикаменты.
"Сегодня у нас уже реальность, которую мы ожидали", – отметил министр.
В понедельник запланирована встреча Азарашвили с турецким коллегой Фахреттином Коджа в Тбилиси. По словам Азарашвили, на встрече также будут достигнуты важные соглашения по поводу качества препаратов.
Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что ввоз дешевых медикаментов из Турции будет большим облегчением для граждан. По его словам, высокие цены на медикаменты абсолютно неприемлемы, именно поэтому правительство соответствующе отреагировало и нашло выход из ситуации.
В ноябре 2021 года премьер Ираклий Гарибашвили признал, что фармацевтический рынок страны нуждается в законодательных изменениях, в том числе в регулировании цен на лекарства.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0