Как лечить слизистую после ковида?

© photo: Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкАллергия
Аллергия - Sputnik Грузия, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие после коронавируса жалуются на слизистую оболочку носа и долго страдают от заложенности
ТБИЛИСИ, 8 мар — Sputnik. Врачи назвали способы лечения слизистой носа после коронавируса.
Специалисты отмечают, что существует достаточно различных препаратов, помогающих избавиться от заложенности носа. Однако при желании решить проблему самостоятельно лучше не покупать сильнодействующие лекарства.

Самым первичным способом решения проблемы являются капли. Результат можно получить достаточно быстро, ведь капли попадают прямо в слизистую носа. Обратить внимание стоит на сосудосуживающие, иммуномодуляторы и антисептики.

Если же заложенность носа продолжается более месяца, то стоит обратиться к антибиотикам. Однако не стоит принимать их без назначения врача. Иначе это может привести к неправильному лечению и дополнительным проблемам со здоровьем.
© Pixabay / MojpeПростуда
Простуда - Sputnik Грузия, 1920, 03.03.2022
Простуда
В устранении ринита помогут также ингаляции. Также отлично устраняет насморк смесь сока алоэ и каланхоэ, а масло облепихи – заложенность.
Помимо этих способов, врачи также советуют солевой раствор. Его легко делать и в домашних условиях с помощью соли и пару капель йода.
Чтобы поддержать свое здоровье после лечения, необходимо принимать витамины в виде овощей, фруктов и другой витаминсодержащей пищи.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0