Россияне стали массово приезжать в Грузию?

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПрохожие идут по набережной
Прохожие идут по набережной - Sputnik Грузия, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние две недели в Грузию приехали более 20 тысяч россиян
ТБИЛИСИ, 9 мар — Sputnik. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что россияне стали массово приезжать в Грузию после обострения ситуации на Украине.
Оппозиционеры заявляют о большом потоке прибывающих в Грузию граждан России, что, по их словам, представляет опасность для страны. Оппозиционеры требуют ввести визовый режим для россиян, запретить работу российских СМИ в Грузии, а также закрыть небо для российских авиаперевозчиков.

"За 13 дней прибыло чуть более 20 тысяч человек, в то время, когда в 2019 году (за тот же период – ред.) их было 40 тысяч", – сказал Гомелаури журналистам.

По его словам, за последнее время в Грузию из Турции въехало много выходцев из Северного Кавказа.
"Это чеченцы, дагестанцы, ингуши, которые застряли (за границей – ред.) и не могли вылететь в свою страну", – пояснил Гомелаури.
После решения США, Канады и стран ЕС прекратить авиасообщение с РФ, находящиеся за рубежом россияне стали искать альтернативные пути возвращения на родину. Одно из самых популярных направлений для этого – Турция, которая не вводила санкций против РФ.
Гомелаури подчеркнул, что власти Грузии делают все возможное для защиты государственной границы. Что касается предполагаемых групп диверсантов, по словам главы МВД, Служба госбезопасности работает в этом направлении.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0