Борьба с наркопреступностью в Грузии: задержаны 11 человек

© photo: Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных
Избрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных - Sputnik Грузия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские провели контрольные закупки бупренорфина, героина и марихуаны, и тайно сделали аудио- и видеозаписи
ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. Полиция задержала за наркопреступления 11 человек, шестеро из которых, в том числе иностранец, обвиняются в наркоторговле, сообщает МВД Грузии.
Аресты были проведены в разных частях Тбилиси, Рустави, Батуми, а также в регионе Самегрело - Земо Сванети. В ходе арестов были изъяты различные наркотические и психотропные вещества, расфасованные для продажи, сообщает МВД.
Этому предшествовало несколько этапов контрольной закупки наркотиков (бупренорфин, героин и марихуана) на основании постановления судьи. Полицейские тайно сделали аудио и видеозаписи происходящего.
Следствие ведется по двум статьям УК Грузии – "Незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств", а также "Незаконное изготовление, приобретение, хранение в небольших объемах для личного пользования либо незаконное потребление без назначения врача наркотических средств, их аналогов".
Задержанным грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или бессрочное заключение.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0