В США скончался пациент с пересаженным сердцем свиньи

CC0 / Pixabay / sasint / Бригада врачей во время операции
Бригада врачей во время операции - Sputnik Грузия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два месяца назад Беннету пересадили генетически модифицированное сердце свиньи
ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. В США скончался 57-летний пациент Дэвид Беннет, которому два месяца назад пересадили генетически модифицированное сердце свиньи, пишет New York Times.
Мужчина был болен серьезным кардиологическим заболеванием, долго ждал свою очередь на пересадку сердца. И в итоге решился на участие в эксперименте по пересадке "ксеносердца".
Ее успешно провели в медицинском центре университета штата Мэриленд, в январе 2022 года.
После операции Дэвид Беннет проходил курс восстановления, в том числе физиотерапию. Но, несмотря на это, вскоре состояние мужчины ухудшилось.
По словам хирурга Бартли Гриффита, который и проводил операцию Беннету, врачи до сих пор не установили причину смерти - вскрытие еще не было проведено. Гриффит выразил сожаление в связи со смертью Дэвида Беннета, назвал своего бывшего пациента смелым человеком.
При этом младший сын умершего заявил, что случай его отца станет знаковым событием и послужит для многих надеждой на дальнейшее развитие этой в области. Напомним, генетически модифицированное сердце свиньи впервые удалось пересадить пациенту без немедленного отторжения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0