Боррель назвал ошибкой обещание Украине и Грузии членства в НАТО

© photo: Sputnik / Russian Foreign Ministry / Перейти в фотобанкВерховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель  - Sputnik Грузия, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава дипломатии Евросоюза считает, что возможность сближения России с Западом была потеряна
ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Обещание принять Украину и Грузию в НАТО было ошибкой, так как это было невозможно сделать, заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.
"Я готов признать, что мы сделали ряд ошибок и что мы потеряли возможность сближения России с Западом", – цитирует Борреля РИА Новости.
Ошибкой он назвал и данные Украине и Грузии обещания.

"Есть моменты, которые мы могли сделать лучше, есть вещи, которые мы предлагали и потом не могли реализовать, как, например, обещание, что Украина и Грузия станут частью НАТО… Я считаю, что это ошибка – делать обещания, которые не можешь реализовать", – сказал Боррель в интервью телеканалу TF1.

Россия начала спецоперацию на Украине рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что это операция по "демилитаризации и денацификации Украины", захват украинских территорий не входит в планы РФ.
В ответ на это западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0