Как жители России оценивают ситуацию на Украине - результаты опроса

© photo: Sputnik / Ivan Rodionov / Перейти в фотобанкБронетехника и военные в Донецкой области
Бронетехника и военные в Донецкой области - Sputnik Грузия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всероссийский опрос был проведён 5-6 марта 2022 года среди 1500 респондентов в 104 населённых пунктах РФ в 53 регионах
ТБИЛИСИ, 14 мар — Sputnik. Поддержка россиянами военной операции на территории Украины за две недели возросла с 65% до 68%, свидетельствуют данные социологического опроса Фонда "Общественное мнение".
По состоянию на 27 февраля проведение специальной военной операции поддерживали 65% россиян, опрос, проведенный 5-6 марта показал, что их число выросло до 68%.
Противоположной точки зрения придерживаются 15% россиян, эта цифра на 2 процента ниже, чем две недели назад.
На вопрос о целях России ответ "обезопасить свои границы" дали 62% (рост на 2%), "защитить население ДНР и ЛНР" – 59% (рост на 1%) , "предотвратить вступление Украины в НАТО и размещение баз НАТО на территории Украины" – 39% (рост на 2%) опрошенных.
Как и две недели назад 20% респондентов выбрали позицию "присоединить Донбасс к России", 16% (минус 1%) – "изменить политический строй на Украине и привести к власти в этой стране пророссийские силы", 9% (рост на 1%) – "ликвидировать украинскую государственность и присоединить территорию Украины к России".
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". В ответ на это США, страны ЕС и ряд других государств, включая Японию, ввели новые санкции против России и крупнейших российских организаций.
Лента новостей
0