В Киеве рассказали, когда может быть достигнуто мирное соглашение с Москвой

© photo: Sputnik / STRINGER / Перейти в фотобанкЗдание правительства Украины в Киеве
Здание правительства Украины в Киеве - Sputnik Грузия, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны должны выйти на перемирие до конца апреля, считают в Киеве
ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Власти России и Украины могут достичь мирного соглашения в течение нескольких недель, считает советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

"Я думаю, что не позднее мая, начала мая мы, скорее всего, должны выйти на мирное соглашение, а может быть, и гораздо быстрее", – сказал советник в эфире YouTube-канала журналиста Марка Фейгина.

Арестович отметил, что делая такие прогнозы "берет самый крайний срок", передает РИА Новости.
"Сейчас вилка, сейчас или в течение недели-двух быстро будет мирное соглашение с отводом войск, со всем остальным <...> или в ближайшее время договоримся – неделя, две или тогда уже до конца мая после еще одного раунда, попытки повоевать", – сказал Арестович.
Четвертый раунд переговоров представителей Москвы и Киева прошел накануне в видеоформате. По его итогам советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил, что стороны взяли техническую паузу, переговоры продолжатся во вторник.
Россия начала спецоперацию на Украине рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что это операция по "демилитаризации и денацификации Украины", захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ на это западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0