Гражданам Украины запретили въезд в Израиль без спецразрешения

© AFP 2022 / JACK GUEZЧеловек держит в руках флаг Израиля
Человек держит в руках флаг Израиля - Sputnik Грузия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава офиса Зеленского Андрей Ермак назвал это решение фактической приостановкой безвизового режима между странами
ТБИЛИСИ, 16 мар — Sputnik. Власти Государства Израиль решили, что отныне могут принять не более пяти тысяч украинцев и только по специальному разрешению, при этом не будут пускать беженцев. Об этом говорится на официальном сайте посольства Украины в стране.
То есть теперь для того, чтобы въехать в Израиль, украинцам нужно подать заявку и добиться специального разрешения от МВД Израиля. Его предоставляют приоритетным категориям граждан при определенных условиях, пояснили в диппредставительстве.

"Прибытие в Израиль и посадка на рейсы производятся при наличии предварительного разрешения МВД Израиля", – отмечено в публикации.

Между тем ограничения также коснутся украинских туристов. "Лица, которые пытаются въехать в Израиль в статусе туристов, не могут беспрепятственно въехать в страну", – подчеркнули в ведомстве.
Данное решение израильского руководства уже раскритиковал глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак. Он назвал его фактической приостановкой безвизового режима между государствами.
"Считаем приостановление безвиза и внедрение системы электронных разрешений МВД на въезд в Израиль для граждан Украины недружественным шагом, нуждающимся в немедленном исправлении", – написал Ермак в Facebook.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0