Территорию у метро "Самгори" в Тбилиси приведут в порядок

© photo: Sputnik / StringerТорговля на рынке. Новогодний базар
Торговля на рынке. Новогодний базар - Sputnik Грузия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще у одной станции метро в Тбилиси вскоре не будет уличной торговли
ТБИЛИСИ, 16 мар — Sputnik. Мэрия Тбилиси начинает благоустройство территории у станции метро "Самгори", близ Навтлугского рынка, заявил мэр столицы Каха Каладзе на заседании городского правительства.
Каладзе дал поручение руководителю муниципальной инспекции Кахе Гуледани и главе Самгорской районной администрации Николозу Элисашвили начать коммуникацию с уличными торговцами, которые работают на этой территории, а также с руководством рынка.

"Этих людей нужно перевести на территорию рынка, также необходимо привести в порядок киоски, которые мешают передвижению людей. Физически пройти пешком просто невозможно", - заявил Каладзе.

Кроме того, мэр поручил своему заместителю Ираклию Бенделиани начать работы для обустройства инфраструктуры данной территории.
Каладзе также рассказал о работах, которые проводятся на территории, прилегающей к станции метро "Вакретили". Уже демонтированы киоски, которые мешали передвижению у входа в метро.
"Уличные торговцы переместились на территорию рынка, где они осуществляют экономическую деятельность, которой они ранее занимались на улице, что категорически неприемлемо и является дискомфортом как для прохожих, так и для них самих", - заявил Каладзе.
© Sputnik / STRINGERЛюди на Навтлугском базаре. Новогодний рынок
Люди на Навтлугском базаре. Новогодний рынок - Sputnik Грузия, 1920, 16.03.2022
Люди на Навтлугском базаре. Новогодний рынок
Городские власти начали борьбу с уличной торговлей весной 2017 года. Торговцы при поддержке ряда НПО не раз устраивали акции протеста. Многие из них отказываются работать на рынках указывая на то, что они не смогут конкурировать с теми, у кого широкий ассортимент товаров.
Согласно Кодексу административных правонарушений, уличная торговля без соответствующего разрешения карается штрафом в размере от 20 (более 6 долларов) до 50 лари (более 15 долларов). В случае, если торговец не подчинится требованию сотрудника полиции, то он будет оштрафован на 50 или 100 лари (более 31 долларов) или заключен под арест на 7 дней.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0