Премьер-министр Грузии поедет на Украину?

© photo: Sputnik / StringerИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение о визите главы грузинского правительства на Украину пока не принято
ТБИЛИСИ, 16 мар — Sputnik. Вопрос возможного визита премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили на Украину должен стать темой для консультаций, в том числе с международными партнерами, сказал председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.

"Что касается возможного визита (премьера Грузии на Украину - ред.), любое такое решение должно приниматься на основании широких консультаций, в том числе с международными партнерами", - сказал Кобахидзе, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, основанием для консультаций должен стать анализ рисков безопасности, после чего будет принято решение.
"Когда такие консультации пройдут, в том числе с международными партнерами, мы сможем озвучить нашу позицию", - сказал Кобахидзе.
После того как Россия начала спецоперацию на Украине, западные страны стали ужесточать санкции против нее. Власти Грузии отказались от введения санкций, заявив, что это намного больше ударит по самой Грузии.
Между тем, Грузия поддержала решение о приостановке членства России в Совете Европы, поддержала запуск Московского механизма в ОБСЕ по Украине, поддержала резолюцию ООН, осуждающую действия России, присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении Донбаса, а также была в числе тех, кто обратился в Гаагский трибунал для начал расследования предполагаемых военных преступлений на Украине.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0