РФ и Украина договорились о совместной охране Чернобыльской АЭС

© photo: Sputnik / Ministry of Defense of the Russian Federation / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ во время дежурства на территории Чернобыльской АЭС
Военнослужащий ВС РФ во время дежурства на территории Чернобыльской АЭС - Sputnik Грузия, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны будут совместно следить за сохранностью энергоблоков и саркофага АЭС
ТБИЛИСИ, 17 мар – Sputnik. Москва достигла договоренности с украинскими военными о совместном обеспечении безопасности на Чернобыльской АЭС, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Ранее заместитель министра обороны России генерал армии Николай Панков рассказал, что украинские националисты атаковали объекты, питающие Чернобыльскую атомную электростанцию. Была выведены из строя подстанции и ЛЭП, питающие Чернобыльскую АЭС. Чтобы обеспечить энергоснабжение Чернобыльской атомной электростанции, президент Беларуси направил туда белорусских специалистов.

"Взятие под контроль российскими военными Чернобыльской АЭС произведено таким образом, чтобы не наносить ущерб ее безопасности. Достигнута договоренность с военнослужащими украинского отделения батальона охраны станции о совместном обеспечении безопасности ее энергоблоков и саркофага", - цитирует Захарову РИА Новости.

Захарова заверила, что российская сторона намерена и дальше прилагать все усилия для обеспечения сохранности этого объекта.
Россия начала спецоперацию на Украине рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что это операция по "демилитаризации и денацификации Украины", захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ на это западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0