Поведение Запада подтверждает его ненадежность – Лавров

© REUTERS / STRINGERСергей Лавров
Сергей Лавров - Sputnik Грузия, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дипломат сделал заявление не беря во внимание ситуацию на Украине
ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что поведение Запада подтверждает его ненадежность.
Российский дипломат в субботу выступил на открытии финала трека "Международный" конкурса "Лидеры России".

"Даже абстрагируясь от ситуации с Украиной, от ситуации с санкциями, просто поведение Запада подтверждает его ненадежность ни как части света, где генерируются основные валюты, ни как партнеров по экономике, ни как стран, где можно хранить золотовалютные резервы. Просто своруют", – цитирует Лаврова РИА Новости.

Западные страны ввели новые антироссийские санкции, в том числе против российских банков и предприятий, в ответ на спецоперацию России на Украине. Ряд компаний заявили об уходе с российского рынка и закрытии производств в РФ.
Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей.
Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0